logo
  • 微信
  • 易班
  • 邮箱

您所在的位置:首页>> 易班直通车

易班与你,相约师院

作者:信息来源: 发布日期:2017年09月04日 08:57 浏览次数:

  经过易班之道老师和团队成员的不懈努力,我校易班建设工作已初步完成,并进入运行阶段。虽然易班在建设过程中遇到了种种无法预料的困难,但在易班全体成员的共同努力下,一切难题都迎刃而解了,终于在开学之际完成了易班平台的初步建设,并取得了可喜成果。这既是易班建设团队的汗水的结晶,又是对即将入校的新生的一份贺礼。


成果展示

  这是我校易班站长和副站长制作出来的为迎接新生和方便老生使用的轻应用


  轻应用介绍:“贵师院易导航”用于新生入校时能更快更方便到达学校,防止在途中走失等。

  易迎新生:对学校进行简介,新生进校报道缴学费流程,安全问题,校园风景介绍等说明。

师院教务处:用于学生方便进入教务系统查询成绩,打印课表等。

  师院图书馆:此款轻应用目前正在进行改进,争取做到学生可以在上面直接使用图书借还系统,方便学生一键进入我校图书馆浏览图书。

  学生事务:这是我校自主开发的一款系统,用于学生在学校生活的一切有关事务的开展,如寝室报修、火车票磁卡充值、班级考勤管理、心理咨询、学生工作助理考核等相关学生事务。

  后续轻应用的开发易班技术部正在进行中。

办公室介绍

  我校易班目前开设了易班值班室,易班会客室,易班工作室, 易班会议室,易班活动室等五大板块。

  值班室:用于向全校师生解答易班的相关问题,做好问题的记录和来访客人的接待。

  会客室:用于接待来访者。

  工作室:我校学生技术人员对易班平台的开发和对全校使用易班时所遇到的问题进行优化等。

  活动室:用于易班活动开展时的讨论。

  

信息来源:易班报送

图文编辑:吴超