logo
  • 微信
  • 易班
  • 邮箱

您所在的位置:首页>> 工作动态

石培新、谭丽琼赴黔南民族幼儿师范高等专科学校宣讲

作者:信息来源: 发布日期:2018年06月19日 08:40 浏览次数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,根据教育部、省委教育工委、省教育厅统一部署,作为“省高等学校习近平总书记重要讲话精神集中讲师团”成员,我校党委书记石培新教授、丽琼工作室主持人谭丽琼副教授于6月14日赴黔南民族幼儿师范高等专科学校举行“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。分别作了题为《永葆马克思主义鲜亮底色,培养社会主义建设者和接班人》和《正青春 筑梦想 勇担当》的两场专题讲座。

讲座中,全国高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物、省级教学名师、我校党委书记石培新历数习近平总书记十八大以来对广大青年的寄语,解读习近平总书记的尊师重教观,从习总书记对教师和青年学生提出的希望,深入讲解了高校培养什么样的人、怎样培养人和以什么样的标准培养人的三大问题。石培新逻辑严密地阐述了马克思主义中国化的发展历程,从中国人民站起来到富起来再到强起来的三个阶段,引用大量鲜活的事例,深入解析只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国的道理。

全国高校优秀辅导员、贵州省第四届辅导员年度人物、我校丽琼工作室谭丽琼结合自己多年来的教育实践经验和贵州师范学院近年来涌现出来的丰富翔实的优秀教师、优秀学生事例,从要爱国、要立志、要求真、要力行四个方面,解读习近平总书记对青年成长成才的“四点希望”。她指出,爱国是根植于心、油然而生的一种自信,是维护国家利益、人民安定的一种行动,是不不屈不挠、自强不息的一种精神。广大青年学生要在爱国的基础上树立鸿鹄之志,做新时代的奋斗者,务必要求真务实,练真本领,真练本领,做到知行合一,做实干家,勇于担当新时代赋予我们的历史重任。

两场讲座分别从不同的视角,紧密结合新时代中国特色社会主义对教育、对教师、对学生的要求,引用大量的鲜活事例,理论联系实际,授课内涵丰富、精彩生动,得到黔南民族幼儿师范高等专科学校师生欢迎。

黔南民族幼儿师范高等专科学校党委书记张东秀,党委副书记、校长刘荣鹏分别为石培新、谭丽琼主持讲座。张东秀代表全校师生感谢石书记和谭老师两位专家带来的精彩讲座,认为讲座娓娓道来,丝丝入扣,深入浅出,引人入胜,让师生感受到了思政名师名课的魅力,体会到“学习新思想千万师生同上一堂课”的精彩。并表示,学校将把讲座视频制作成光盘,组织全校师生认真学习,覆盖到每个班级。

黔南民族幼儿师范高等专科学校党委副书记郑琴,党委委员、副校长李平,学校中层干部、党政办、组织部、宣传部、学生处工作人员、专职辅导员、入党积极分子等参加听讲。


石培新作讲座

谭丽琼作讲座

黔南民族幼儿师范高等专科学校党委书记张东秀主持宣讲

黔南民族幼儿师范高等专科学校校长刘荣鹏主持宣讲

宣讲现场